loader image

- Puerto Aventuras -

aviso de privacidad

En cumplimiento a lo previsto en la Ley Federal de Protección de Datos Personales en Posesión de los Particulares (en lo sucesivo "la Ley"), nos permitimos informarle lo siguiente:

1.- RESPONSABLE DE LOS DATOS PERSONALES. "OPERADORA DE HOTELES LA COSTA S.A. DE C.V. EN SU NOMBRE COMERCIAL PA BEACH CLUB & HOTEL", señalando para efectos del presente Aviso de Privacidad el domicilio ubicado en Calle Punta Celis Lote 3 Manzana 24, Plano 1, Puerto Aventuras, Desarrollo Turístico, Municipio de Solidaridad, Quintana Roo, México, C.P. 77733, será el responsable de los datos personales que le sean proporcionados por las personas físicas y morales, que proporcionen a sus empleados o colaboradores por medios escritos o electrónicos.

2.- DATOS PERSONALES QUE SE SOLICITAN DEL TITULAR. Para las finalidades señaladas en el presente Aviso de Privacidad, OPERADORA DE HOTELES LA COSTA S.A. DE C.V. podrá recabar los datos personales de los Titulares que pretendan contratar o que contraten alguno de los servicios ofrecidos por OPERADORA DE HOTELES LA COSTA S.A. DE C.V., como son: identificación oficial (con fotografía), nacionalidad, nombre completo, domicilio (particular y laboral), teléfono (particular y laboral), teléfono celular, fecha de nacimiento (acta de nacimiento), correo electrónico, estado civil (acta de matrimonio), Registro Federal de Contribuyentes (RFC), Clave Única de Registro de Población (CURP), ocupación o actividad profesional, así como los Datos Personales Sensibles1 como estado de salud en alguna de las siguientes formas: i) cuando el Titular los proporcione personal o directamente, ii) cuando OPERADORA DE HOTELES LA COSTA S.A. DE C.V. los obtenga de forma indirecta iii) cuando utilices los servicios en línea de OPERADORA DE HOTELES LA COSTA S.A. DE C.V. ación. Para aquellas personas que tengan parentesco con un Titular interesado en alguno de los servicios que ofrece OPERADORA DE HOTELES LA COSTA S.A. DE C.V. se les informa que este último únicamente requiere sus Datos Personales correspondientes a nombre completo, estado civil, domicilio, fecha de nacimiento y parentesco con el Titular, Datos Personales de los que los parientes son Titulares en términos del presente Aviso de Privacidad y en ningún caso se requieren Datos Personales Sensibles. Los Titulares que pretendan contratar alguno de los servicios ofrecidos por OPERADORA DE HOTELES LA COSTA S.A. DE C.V y proporcionen a este último los Datos Personales de aquellas personas con las que tienen parentesco deberán notificar a éstos últimos haber proporcionado sus Datos Personales a OPERADORA DE HOTELES LA COSTA S.A. DE C.V y el contenido del presente Aviso de Privacidad, lo anterior, con independencia de la notificación que OPERADORA DE HOTELES LA COSTA S.A. DE C.V hará a dichos Titulares del Aviso de Privacidad al primer contacto que tenga con éstos últimos. Para efectos del presente Aviso de Privacidad por Datos Personales se deben entender en su conjunto los datos personales y los Datos Personales Sensibles. Es responsabilidad del Titular de los Datos Personales, el garantizar que los datos que facilite personal o directamente a OPERADORA DE HOTELES LA COSTA S.A. DE C.V sean veraces y completos, así como de notificar a OPERADORA DE HOTELES LA COSTA S.A. DE C.V cualquier modificación a los mismos para dar cumplimiento a la obligación de mantener la información actualizada.

3.- FINALIDADES PARA LAS QUE SE RECABAN LOS DATOS PERSONALES. La información de Datos Personales, que es recolectada por OPERADORA DE HOTELES LA COSTA S.A. DE C.V del Titular, tendrá el uso que se describe a continuación: i) para la prestación de los servicios ofrecidos por OPERADORA DE HOTELES LA COSTA S.A. DE C.V (en adelante los Servicios), ii) identificación del Titular, iii) administración de los Servicios, iv) análisis de los Servicios, v) actualización de datos, vi) contactar al Titular vii) cumplir con las disposiciones aplicables en materia de lavado de dinero, finalidades que son necesarias para cumplir las obligaciones derivadas de la relación jurídica que tenga OPERADORA DE HOTELES LA COSTA S.A. DE C.V con el Titular. Por otra parte, en relación a los Datos Personales que recaba OPERADORA DE HOTELES LA COSTA S.A. DE C.V de aquellos Titulares que son parientes de un Titular interesado en contratar o que contrata los Servicios de OPERADORA DE HOTELES LA COSTA S.A. DE C.V son únicamente aquellas necesarias para dar cumplimiento a las disposiciones aplicables en materia de lavado de dinero. En relación a los Datos Personales de aquellos Titulares que en el pasado fueron clientes de OPERADORA DE HOTELES LA COSTA S.A. DE C.V y que actualmente ya no lo son, se les informa a dichos Titulares que OPERADORA DE HOTELES LA COSTA S.A. DE C.V únicamente conserva sus Datos Personales de conformidad a lo dispuesto por el artículo 25 de la 1 Artículo 3 Fracción VI de la Ley Federal de Protección de Datos Personales en Posesión de los Particulares establece que son Datos Personales Sensibles aquellos que afectan la esfera más íntima de su titular, o cuya realización indebida pueda dar origen a discriminación o conlleve un riesgo grave para éste. En particular, se consideran sensibles aquellos que puedan revelar aspectos como origen racial o étnico, estado de salud presente o futuro, información genética, creencias religiosas, filosóficas y morales, afiliación sindical, opiniones políticas, preferencias sexuales. Ley, es decir, durante el periodo de bloqueo2 establecido en dicho ordenamiento legal, por lo que, una vez transcurrido dicho periodo de bloqueo sus Datos Personales serán suprimidos.

4.- TEMPORALIDAD, REMISIONES Y TRANSFERENCIAS. La temporalidad del manejo de los Datos Personales del Titular, dependerá de la relación jurídica que se tenga celebrada con OPERADORA DE HOTELES LA COSTA S.A. DE C.V, así como de las obligaciones exigidas por la legislación vigente las autoridades competentes y las políticas internas de OPERADORA DE HOTELES LA COSTA S.A. DE C.V. La información que sea entregada a OPERADORA DE HOTELES LA COSTA S.A. DE C.V, será resguardada, conservada y protegida, por este último de acuerdo a lo dispuesto por la legislación vigente y las políticas internas de OPERADORA DE HOTELES LA COSTA S.A. DE C.V para efecto de mantener la confidencialidad de dicha información. De acuerdo a lo dispuesto por la Ley, OPERADORA DE HOTELES LA COSTA S.A. DE C.V darán acceso a los Datos Personales del Titular a aquellas personas que tengan el carácter de colaboradores de la empresa que tengan una relación jurídica para prestar el servicio contratado y necesiten conocer la información y asuman el compromiso de mantenerla bajo un estricto orden de confidencialidad y seguridad reconociendo además, conocer los términos y condiciones del presente Aviso de Privacidad y comprometiéndose a dar cumplimiento al mismo. Por otra parte, los Datos Personales de los Titulares son transferidos por OPERADORA DE HOTELES LA COSTA S.A. DE C.V a: i) Notarías, ii) Instituciones Fiduciarias, iii) Registro Púbico de la Propiedad y del Comercio, iv) Secretaría de Gobernación, v) Archivo General de Notarias , vi)la Secretaria de Economía, vii) la Secretaría de Hacienda y Crédito Público, o a cualquier autoridad de cualquier índole, siempre y cuando deban ser entregados a éstas últimas de acuerdo a la legislación vigente; Datos Personales que se pondrán a su disposición dentro del estricto cumplimiento a la Ley, transferencias que no requieren del consentimiento del Titular de acuerdo a lo dispuesto en el artículo 37 de dicho ordenamiento legal.

5.- DERECHOS DE ACCESO, RECTIFICACIÓN, CANCELACIÓN, OPOSICIÓN, REVOCACIÓN Y LIMITACIÓN DE LOS DATOS PERSONALES. Los Titulares de la información tendrán derecho a solicitar a OPERADORA DE HOTELES LA COSTA S.A. DE C.V el acceso, rectificación, revocación, cancelación u oposición, así como limitar el uso o divulgación de sus datos, mediante: 1.- Solicitud escrita dirigida a OPERADORA DE HOTELES LA COSTA S.A. DE C.V., de las 9:00 a las 15:00 horas, en días hábiles, o 2.- Solicitud formulada al correo electrónico: [email protected] OPERADORA DE HOTELES LA COSTA S.A. DE C.V dará respuesta a las solicitudes del Titular de la información, siempre y cuando no se actualice alguna de las excepciones contenidas en la Ley, y el solicitante cumpla con lo dispuesto en el artículo 29 de dicho ordenamiento legal que establece los requisitos que debe contener las solicitudes presentadas por los Titulares. Para que OPERADORA DE HOTELES LA COSTA S.A. DE C.V detrámitealasolicituddeunTitularreferentealacceso,rectificación,revocación,cancelación,oposicióne/olimitación del uso o divulgación de sus datos, éste último deberá adjuntar a su solicitud la siguiente información y documentación: Nombre del Titular y domicilio u otro medio para que el OPERADORA DE HOTELES LA COSTA S.A. DE C.V le comunique la respuesta a su solicitud. Los documentos con los que acredite su identidad o su personalidad en caso de la representación legal del Titular (identificación oficial del titular o del representante legal y poder de éste último). La descripción clara y precisa de los Datos Personales respecto de los que se busca ejercer el derecho de acceso, rectificación, revocación, cancelación, oposición, limitación del uso o divulgación, así como cualquier otro dato o documento que pueda facilitar la localización de los Datos Personales. OPERADORA DE HOTELES LA COSTA S.A. DE C.V dará respuesta a la solicitud de un Titular referente al acceso, rectificación, revocación, cancelación, oposición y/o limitación del uso o divulgación de sus datos dentro de los plazos establecidos en la Ley, es decir, dentro de los veinte (20) días siguientes contados a partir de que reciba la solicitud del Titular, plazo que podrá ser ampliado por OPERADORA DE HOTELES LA COSTA S.A. DE C.V de acuerdo a lo dispuesto por el artículo 32 de la Ley. La obligación de acceso a la información se dará por cumplida por OPERADORA DE HOTELES LA COSTA S.A. DE C.V cuando, en caso de que sea solicitado por el Titular, se ponga a disposición de este último, sus Datos Personales en el domicilio de OPERADORA DE HOTELES LA COSTA S.A. DE C.V. durante el plazo de 15 (quince) días hábiles siguientes a que se 2 Artículo 3 Fracción III de la Ley Federal de Protección de Datos Personales en Posesión de los Particulares establece que el Bloqueo es: La identificación y conservación de datos personales una vez cumplida la finalidad para la cual fueron recabados, con el único propósito de determinar posibles responsabilidades en relación con su tratamiento, hasta el plazo de prescripción legal o contractual de éstas. Durante dicho periodo,los datos personales no podrán ser objeto de tratamiento y transcurrido éste,se procederá a su cancelación en la base de datos que corresponde. le comunique al Titular la respuesta a su solicitud o bien a través de alguna de las formas establecidas en el artículo 33 de la Ley, mismas que en la respuesta a su solicitud se le notificarán al Titular.

6.- MODIFICACIONES AL AVISO DE PRIVACIDAD En el supuesto, de que OPERADORA DE HOTELES LA COSTA S.A. DE C.V., requiera usar sus Datos Personales con fines distintos a los pactados o convenidos al tenor de la relación jurídica que se tiene con el Titular y en el presente Aviso de Privacidad o bien requiera del Titular Datos Personales distintos a los señalados en el presente Aviso de Privacidad, se notificará al Titular en forma escrita, telefónica, electrónica, o por cualquier medio óptico, sonoro, visual u otro que la tecnología permita ahora o en lo futuro explicando los nuevos usos que pretenda darle a dicha información a fin de obtener su autorización. Con el presente Aviso de Privacidad, los Titulares de la información quedan debidamente informados de los datos que se recabaron de ellos. OPERADORA DE HOTELES LA COSTA S.A. DE C.V. se reserva el derecho a modificar el presente Aviso de Privacidad para adaptarlo a novedades legislativas o jurisprudenciales así como a prácticas comerciales. El presente Aviso de Privacidad, así como el manejo en general de la Ley que haga OPERADORA DE HOTELES LA COSTA S.A. DE C.V., se rige por la legislación vigente y aplicable en los Estados Unidos Mexicanos, cualquier controversia que se suscite con motivo de su aplicación deberá ventilarse ante el Instituto Federal de Acceso a la Información y Protección de Datos (IFAI) o ante los Órganos Jurisdiccionales competentes en el Municipio de Solidaridad, Estado de Quintana Roo. Última actualización 11 de octubre de 2021.

______________________________
El artículo 3 Fracción IX de la Ley Federal de Protección de Datos Personales en Posesión de los Particulares establece que el Encargado es: La persona física o jurídica que sola o conjuntamente con otras trate datos personales por cuenta del Responsable.